Блистательный полёт.

Тонкая серебряная нить
тянется в прозрачной темноте.
Тело спит, но продолжает жить,
а душа способна улететь.
Для неё преграды нет ни в чём,
ей открыты тайные миры.
Маленьким серебряным ключом,
что таился где-то до поры,
открывает двери высших сфер,
проникает в оболочки страт
и летит, как пуля, сквозь барьер,
и летит, летит на яркий свет
сквозь огонь и воду, пыль и град.
Отдых в самом высшем из миров
получает вечная душа.
Видит белых ласковых коров,
реки и озёра. В камышах
лебедей величественный плеск
слышит. Но она летит туда,
где увидит несравненный блеск,
счастья ощутив бесценный дар.
Ей почудится, что это навсегда.
Но она забыла: есть беда
там, внизу, куда ещё нырнуть
предстоит. О, как опасен путь
в темноту, в невежество, в порок....
Но душа должна вернуться в срок.
 
Тонкая серебряная нить
сократится и следы сотрёт.
Тело утром начинает жить.
Душу вновь оно в тюрьму запрёт,
позабыв свой сон про виражи
и про тот блистательный полёт.