Трудный стих

Я пью чай
Крепкий-крепкий.
Ещё я пью только крепкую водку.
Я вкус люблю
Терпкий-терпкий,
Я люблю когда горечь не бывает короткой.
 
Мне нравится путь
Тернистый-запущенный.
Я звезды люблю сквозь тучи ловить,
Мне нравится трудность,
Как кофейная гуща,
И если пристанет —
Невозможно отмыть.
 
И вроде по жизни
Всё меня слушает,
Подача с подачею , что не продохнуть.
И да, мне нравится!
Это самое лучшее!
Успеется мне ещё
От судьбы отдохнуть.
 
И ты мне понравилась,
Потому что ты трудная,
Но одно я всё же не победил...
Тебе нужно нежное,
И нельзя безрассудное.
Увы, легкий путь,
Мне навеки не мил.