Болезнь или любовь?

- болезнь или любовь? -
я у врача спросил,
уставший ото рвоты мотыльками.
серьезный дед, подняв седую бровь:
- ух сколько раз я вас просил,
забудьте о букетах с роскошными цветами!
 
я виновато на него смотрел
своими синими глубокими мешками
и кашляя, хоть как-то смог, но прохрипел:
я сердце простудил такими декабрями!
 
запнувшись, носом шмыганул
легонько придержав за душу
ого - подумал - ну и ну
я так и целый дом разрушу
 
я так разрушил целый мир
когда я заболел...пардон, влюбился
я хор из "хочешь" тысячи земфир
с ветрянкою, как вот с тобой, я никогда не суетился
 
взяв за рукав учтивого в халате
клянясь и кланяясь к нему
просил микстуру, просил и изоляцию в палате
как можно вытерпеть такую алую чуму?
 
старик моментом растерялся
но так же быстро встрепенув
влепил мне так, что я аж потерялся
и принял пол, заглушено икнув
 
...очнувшись я (все зубы целы)
проверил сердце на недуг
и слёзы быстрые, как стрелы
принялись заливать округ
 
я больше не любил прогулки
хоть сам, хоть ты, хоть с пьяною луной
теперь пустые закоулки
и звезды томятся за мной
 
и можно на других спокойно глянуть
и можно в полную дышать
последний раз в больницу грянуть
и никогда не посещать
 
спасибо, доктор, ой гуманный!
любил, болел, теперь живу сызновь
любить - бывает, заболеть - не странно
но только что это...болезнь или любовь?