Обычно я вспыльчив бываю

Обычно я вспыльчив бываю,
Рдею на брошенный 
хохот, 
Потешный для тех, кто знает, 
А для немилых я 
грохот. 

Мне гордость присуща, 
извольте. 
Упрям до последнего вздоха, 
И сердце как-будто в 
базальте, 
Но ломко как хлебная кроха.

Ещё я имею проблему, 
Я верным родился, 
ей-богу. 
Не вместится верность в поэму, 
Но это из рода смешного. 

Для новых открытий — 
открытый,
И к новым ранам готовый. 
Я избегаю укрытий, 
Мне нравится ветер 
суровый.

Любить тебя? Да пожалуйста! 
Звезду подарить? Хоть тысячи! 
Ребёнка? Ну тут, 
пожалуй, сто! 
Покорный мастиф на груди 
высечен. 

Другим я не буду, 
послушайте. 
Не нужен — и лучших отыщите, 
Стараюсь плевать на задушины, 
Но в жизни всё
на лимите.

Остаться мне так хочется 
Дома, с тобою остаться 
собой. 
Не страшно, от высоты 
не щекочется. 
"Люблю!" - раздается 
трубой.