Не вернётся милая
Мхи и болота, сыплет дождь с небес,
А вдали за рощей протянулся лес.
Кто-то в лесу плачет и к себе зовёт,
Тёмными ночами спать мне не даёт.
Печь дымит заслонкою, тянет внутрь дым,
Кот гремит солонкою, тоже стал седым.
Ночи беспокойные, мне уж не до сна,
Вспоминаю милую, что со мной была.
Мне порою кажется - смотришь ты в окно,
Лишь открою очи, за окном темно.
Ведь тебя со мною нет уж много лет,
Где-то затерялся твой воздушный след.
Не вернётся милая, не придёт назад,
В памяти остался твой печальный взгляд.
Буду жить по-прежнему со своим котом,
Он своим мурлыканьем наполняет дом.