Жизнь относительна.

Жизнь относительна.
А жизнь - коротенький сюжет,
Людские чувства.
Здесь аксиом готовых нет
И жить искусство.
 
То вознесут меня легко-
И к цели спешка.
Мечтой поманят высоко,
Пройду с усмешкой.
 
Мне невезения стезя-
Судьба ироний.
Фальшивой нотою скользя,
На обертоне.
 
Исчезну словно сухоцвет,
Живу не вечно?
Придет пора, загасят свет,
Так скоротечно.
 
И кто же в этом виноват?-
Придут другие.
А лучше станут ли в сто крат,
Очередные?