Я не вернусь...

Я не вернусь,
Ты так сама решила.
Я погружаюсь в грусть,
Ты больше мне не мила.

Не посвящу тебе не строчки,
Уйду из твоей жизни навсегда,
Давно уже пора поставить точку.
Ведь мои чувства, чушь и ерунада.

Считаешь ты меня поэтом
И говоришь как с мудрецом,
А я лишь вспоминаю наше лето,
Где я казался беглецом.

Где я увиливал от встречи,
Где я пытался потушить свой пыл,
Как о тебе я думал каждый вечер,
Но все равно спокойно жил.

Я не хотел с тобой сближаться,
Чтоб не ошпариться об лед,
Нам с тобой было суждено растаться,
Кто любил не взаимно тот поймет.

Хотя и отношений не было совсем
И чувств с твоей стороны ни грамма,
Я все равно попал в твой плен,
Я робот, ты моя программа.

Но вот ужасный поворот,
Ты говоришь мне все открыто,
С тех пор уж на замке мой рот,
И сердце в дребезги разбито.

Я перестал писать тебе.
Ты больше мне не муза.
Нам не бывать в одной судьбе.
Ведь не окрепнут наши узы.

Пусть я ушел и безвозвратно,
Забыть тебя я захотел,
Ты не пойми меня превратно,
Но быть с тобой души растрел.

Ты как-то слишком молчалива,
Безъэмоциональна и скромна,
И я решил уйти красиво,
Хотя ты внешне не дурна.

Красива как аристократка
И не зависима, словно княжна.
Но я с тобою буду краток,
Ты мне уж больше не нужна.