Телевизор решил...

Аудиозапись

Телевизор решил
Никому
ничего
не показывать –
Он чертовски устал...
Изнурён-утомлён,
В настроеньи своём элегически-джазовом,
Он однажды в четверг
Улизнул на балкон.
Никакого кина,
Новостей и патетики!
С высоты хорошо заглянуть в декольте
Для услады нутра – ну и так, для эстетики,
К пышной даме внизу
При её красоте.
А какие коты записные романтики,
А какой «Мерседес» припаркованный хам,
А какие летят из-под лавочек фантики!..
«Никогда ни за что я вам пульт не отдам!» -
Отказал наотрез на призывы из комнаты,
И антенной сверкнул, будто пикой бунтарь…
Замолчали… И что ж? И объятия сомкнуты,
И из кухни плывёт макаронная гарь.
Вот тебе и дела!
Телевизор растрогался
И тихонько прошёл... Отключивши Плиту,
Ей сказал комплимент элегантный вполголоса
И «Каприз» Паганини сыграл по листу…