Тебя люблю я

Тебя люблю я
Меня любовь наполнит, будто бы вино,
Которое пьянит минутной болью.
Быть может, мне на свете не дано
Прижиться к твоему сословью.
 
Твой разговор - надежда для безмолвных,
А взгляд твой - озаренье для слепых.
Ты в мертвый штиль - живые волны,
А я лишь берег для таких.
 
Но все ж, упорства не минуя,
Я вынужден тебе сказать:
Пока ты здесь, тебя люблю я,
Когда уедешь, буду вспоминать.