Для мамы

Для мамы
Взгляни в глаза, чтоб пред тобой раскрылись,
Почувствуй взгляд, что топит в сердце лед.
Чудес таких тебе еще не снилось
И блага большего никто не принесет.
Ты юн и горд, силен и многословен,
Печалишься о ложных лишь вещах.
Отцу и матери ты будь покорен
Что забывают ради нас о снах.
Тревожно знать, что чьей-то мамы
Прольются слезы от любви.
Когда их радостные гаммы
Бесцветные заменят дни.
Ты вспоминай из года в год,
Из-за кого лишен напасти!
Лишь мама ради нас живет,
Она для всех и Бог и счастье!