Размышления

Размышления
Ночной полумрак беспокойством укроет
И лампа прольет свет на письменный стол;
К утру он смиренно в рассвете утонет
Пред ним и душою, и сердцем я гол.

В размашистый почерк я мысли посеял.
Чернила и чувства с бумагой слились,
Тем самым тебя безмятежно лелеял,
Чрезмерно простую и легкую жизнь!