Новогодние хлопоты

Новогодние хлопоты
Я утром ёлочку принёс,
Скорей за дело Дед Мороз.
Пока все спят по полкам книжки,
Я ставлю елочку детишкам.
Растёт она ввысь за минуту,
Но наряжать её не буду.
Пусть встанет утром детвора
И крикнет радостно Ура.
И скажет где же Дед Мороз,
Который ёлочку принёс...
Я им ответил, он потом
Под Новый Год вернётся в дом.
Но надо Ёлочку уважить,
Игрушками её украсить.
Повесь на ветку шарик Маша,
Зайчишку, мишку ставит Саша.
А я не спал всю эту ночь,
В лесу промок, шёл сильный дождь.
Но не отстала борода,
Волос не тронула вода.
Её подкрашу в белый цвет,
Рощу бородку много лет.
Под Новый Год приду опять,
Пока прилягу, буду спать.
И только я чуть - чуть прилёг,
Вдруг разбудил меня внучок.
Повесь нам лампочки, дай свет!
Спасибочки МОРОЗ наш ДЕД!