Алый парус

Столько страниц обожженных,
Стелется осень в ногах,
Гоголь душевно сраженный,
Плачет в погибших листах.
Мёртвую трогаю душу
В дивной кленовой строке,
Вывернув душу наружу,
Боль в своей слышу ноге.
Столько листов библиотеки
Сорят с деревьев кругом,
В каждом живёт человеке
Свой заключительный том.
Парус последний мой алый
Завтра злой ветер сорвёт,
В каждом великом и малом
Осень поры своей ждёт...