В ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

Навевает скуку зимний вечер,
белый снег метелит за окном,
Хорошо сидеть у тёплой печи
и дышать живительным теплом.
 
Вспомнишь тут про летние забавы,
луг, поля, ромашки-васильки,
Хорошо вяляться было в травах,
на песке горячем у реки…
 
Вспомнишь и девчонку, что случайно
на тропинке встретил у пруда,
И кольнуло сердце милой тайной,
в памяти оставшись навсегда…
 
…А на утро выйдешь на крылечко –
глазу больно – всюду снег да снег…
Солнышка червонное колечко еле греет –
сил уж больше нет.
 
Над домами белый дым курится,
значит, живы, значит, будем жить!
Сколько надо пусть зима продлится,
нам об этом стоит ли тужить?