СЧИТАЛКА ДЕТСТВА

Небо очень хмурится,
плачут облака…
«Поп летит на курице
к нам издалека».
Поговорка детская –
вроде смысла нет –
Так поди ж ты, вспомнилась
через столько лет…
Детская считалочка
«…Три, четыре, пять…
Кто ещё не спрятался,
я не виноват».
Эники да Беники…
как там дальше? Вот –
«Скушали вареники –
заболел живот…»
Есть ещё считалочка
что-то про солдат,
Что ходили с песнями
прямо на парад.
На последнем слоге –
пальчик на груди.
Ничего не сделаешь.
Выбрали – води.
В жизни так уж выпало –
ни к чему грустить:
Век кому-то прятаться,
а кому – водить.