В минуты грусти и печали

В минуты грусти и печали
Ты знай – есть где-то уголок,
Где ждёт бессонными ночами
Твой ангел, глядя на восток.
 
Так что печалиться – не надо,
Грустить без счастья бытия.
Придёт любовь – начнёшь сначала
Шагать по жизни, как дитя;
 
Забыв душевные разлуки,
Забыв о том, что одинок,
Забыв и горестные муки,
И жизни первый свой урок.
 
Как раньше – снова оступившись,
Взгрустнёшь без счастья бытия.
Пройдут года – забудешь бывших,
Придёт любовь – опять влюбившись,
Начнёшь шагать ты, как дитя.