Звёзды тускнеют на небе

Звёзды тускнеют на небе,
Месяц в тумане грустит.
Сердце в печали поэта
В зимние ночи и дни.
 
 
Ветер в трубе завывает.
В печке погас уголёк.
Тихо на скрипке играет
В спальне от скуки сверчок.
 
Душу мелодия греет,
Дарит надежду на то,
Что когда-нибудь встретит
Сердце счастье своё.
 
Станет тепло и уютно
В зимние ночи и дни.
Бесится снежная вьюга,
Как в уголочках души.
 
Свечи с печалью истлели
И одиночества боль.
Этой зимою воскресла
Вера, Надежда, Любовь.