Хризантемы

ХРИЗАНТЕМЫ
 
Отцвели уж давно хризантемы в саду,
И сегодня их запах двоих не пьянит.
Видно, слишком наивно считали они,
Что не срежут их злыдни, в утиль не сдадут.
 
Только жалко их даже под нож подставлять.
Здесь и так слишком тихо и слишком темно,
Пусть и солнце на небе сгорает огнём,
И его бесполезно теперь оживлять.
 
Я иду по сгоревшей от боли земле,
Понимая так поздно, что всё потерял.
Я б тебя хоть откуда достал и украл,
Но рассудок закон преступать не велел.
 
Но когда-нибудь всё же другие придут
В этот сад. Кто-то всхлипнет, заплачется в кровь,
Догадавшись, что раньше была здесь любовь,
И безбрежно цвели хризантемы в саду.
 
25 декабря 2015