Дотемна

Шла войною на закат
Просто так,
Убегала от утрат,
Передряг,
А оставшись в тишине
И одна,
Говорила обо мне
Дотемна.
 
Расточала сон-траве,
Да ручью,
Да небесной синеве
Жизнь свою,
Песни пела о пути
Под венец,
О немереной любви
Двух сердец.
 
Молча слушали вода
И трава.
Кругом шла, как никогда,
Голова.
Ветер буйный - он и тот
Замолчал
Да в разнос пошёл, как лёд,
Как свеча.
 
Ну а я сегодня был
Далеко.
Землю слушал и открыл
Я тайком,
Как сидела на земле
Без ума,
Говорила обо мне
Дотемна.
 
23 декабря 2015