Очевидное и невероятное

Все гоняются на свете
За неуловимым "йети",
Вроде только что здесь был,
Глядь, уже и след простыл.
 
Я недавно видел "йети"
В виноводочном буфете,
Всюду шерсть, в лице - оскал,
Он пол-литру покупал.
 
Я с восторгом закричал,
Он в ответ лишь зарычал,
Молвил пару тёплых слов,
Всех послал ... И был таков.
 
А недавно видел тельце,
Мысль мелькнула о пришельце,
Сам худой, как стрекоза,
Вылезли с орбит глаза.
 
Бледноватый цвет лица,
Вместо пальцев - два шприца,
Речь замедленна и вяла,
Весь скафандр, как одеяло,
Нестиравшееся год,
Видно долгим был полет.
 
Включив вежливость и такт,
Я решил вступить в контакт,
Подошёл, спросил, робея:
"Вы - с Центавры, аль с Персея?"
А в ответ: "Едрена мать,
Не обламуй, отлетать."
И исчез, как ветром сдулся,
Видно телепортанулся.
 
Я не знаю, как народ,
Мне ж на чудеса везёт.
Помню прошлым воскресеньем
Повстречался с приведеньем,
Было вовсе несмешно,
Когда рядом оно шло.
Бестелесное созданье,
Словно призрачный туман
Влезло вопреки сознанья,
Не спросясь ко мне в карман.
 
А когда домой пришёл,
То на месте не нашёл:
Ни часов, ни портмоне,
Ни мобилку на ремне.
 
Не пойму, что приведенью
Делать с этой дребеденью?
Неужели и в астрале
Этим пользоваться стали?
 
Как же хочется, ребята,
Ну хотя б на полчаса
Спрятать здравый смысл куда-то
И поверить в чудеса,
Ну а если дефицит будет с чудесами,
То отбросим взрослый стыд,
Создадим их сами.