Начало эры

Ещё во мрак погружен мир,
Ещё пророчества не сбылись,
Но крест уже понёс кумир,
И стрелы света сквозь эфир
К твердыне грешной устремились.
 
Ещё господствует Олимп,
Лесные идолы не тлеют,
И жертвы у кровавых глыб
В предсмертном ужасе немеют.
 
Ещё землёю правит меч,
И силы культ беспрекословен,
Но сбросила оковы речь
И с разума замок уж сломлен.
 
Ещё ледник не сполз с сердец
И благодетель не проснулась,
Но искра Божья наконец
Душ человеческих коснулась.
 
Вот так у матери-Земли
Рождалась в муках наша эра,
И трижды люди нарекли
Её Любовь, Надежда, Вера.