Эго

Проникшись смыслом бытия
Воскликнул в гневе
Кто же я ?
Земля ему отозвалась
Разверзлась, разошлась
Кипела лава, а еще
Дыханье жаркое ее.
И ужаснулся испугался
В видении не разобрался.
Воскликнул в недра
Ты земля !
Но кто поведай все же я?
И в тот же миг
Земля равнина,
Трава , бурьян
В степи скотина.
Река бурлит и рыба в ней
Леса, болота,
Хищный зверь.
Разверзлось небо как уста
И плащаница у Христа.
Но он же снова вопрошал
И с гневом в ярости сказал
,,Познал я смысл бытия
Но не увидел кто же я,,
Тут засмеялось даже эхо
Живет в тебе большое эго.
Не знаешь смысла бытия,
А в нем есть ты и суть твоя.
И все вернулось в одночасье
И стало на свои места.
,,Постигший истину и счастье
Не замарает в гнев уста,,