Размышления перед Новым , 2016 -м , годом Обезьяны.

Пусть Обезьяний Новый год
Нам Мир и Радость принесёт.
Довольно войн и драмы!
Пусть не воюют страны,
 
На всей Земле, в любой стране
Все вместе скажем: НЕТ ВОЙНЕ !
(Ведь мы не обезьяны,
Смысл жизни - не в бананах)
 
Мы ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ,
И в двадцать первом веке
Решить нам нужно всей Землёй:
Наступит ли двадцать второй?
 
Что дальше: мир или война?
На Марс или к приматам?
Куда идёт моя страна?
И кто же виноват в том,
 
Что люди совесть продают
За деньги и за блага,
Что Честь и Долг в размен идут,
А хамство, ложь - отвага.
 
Где Гуманизм и Доброта?
(Да... мир не без изъянов...)
Вернись же РАЗУМ к «господам»
В год Мудрой Обезьяны.
 
25. 12. 2015.