Не обижайте стариков святых! Ко Дню Победы

Не обижайте стариков святых! Ко Дню Победы
ЭПИГРАФ: Есть праздники обычные, простые,
Есть праздники ВЕЛИКИЕ, СВЯТЫЕ...
 
Сегодня День Победы, Май, весна.
Мы вспоминаем тех, кто навсегда
Остался в страшной той войне проклятой
И, с комом в горле, произносим клятву:
Не забывать. И внукам рассказать
О воинах, что страх превозмогая,
Шли в бой, как в ад, чтоб нам дожить до рая.
Вершить историю им выпала Судьба!
Погибло сколько... Но страна жива!
Так будем благодарны ветеранам.
Как мало их осталось -ноют раны...
А в сердце боль за победившую страну.
Ну почему прошедшие войну
Живут, как нищие, подачки получая?
Где ж вы - чиновники? Вы "слёзы" проливая
И водкой запивая шашлыки в своих особняках,
Забудете назавтра о ветеранах,
О несчастных стариках...
О бабушках, которые в тылу
Победу делали, о Родине молили,
И выжили! До старости дожили
В хрущёвках тесных, с пенсией убогой...
 
Вы, господа рвачи, побойтесь Бога!
Не обижайте стариков святых!
 
Дарите им тепло не только в День Победы,
Платите пенсии такие, чтоб безбедно
И гордо жизнь они смогли прожить!
(Любить лишь на словах - и вовсе не любить)
 
Сегодня День Победы, Май, весна.
Клянёмся помнить тех, кто навсегда
Остался в страшной той войне проклятой.
И СОВЕСТЬ пусть мерилом будет клятве.