После свадьбы заживёт

Сопливая радость
На скрещенных пальцах
Играет степ.
Наивная наглость
В изломанных пяльцах
Теряет цвет.
 
Еще неизвестно
За свадебным тостом
Сокрыто что.
Но завтра прелестно.
Увозит нас просто
Поезд метро.
 
И скрещены пальцы.
За хрупкой спиною
Снова ухаб.
И старые пяльцы
Все время с собою,
Как черный раб.
 
И ждут не дождутся
Не двое, а трое –
Когда же свет?
А пальцы дерутся
За право быть в строе,
Играть чтоб степ.
 
Меняются ритмы.
Ну, нет настроения
Телом вилять.
Фальшивые рифмы
И отзвуки пения
В жизни опять.
 
Польется из глаз
Не навозная жижа,
А жидкая соль.
Все поняли враз –
Где выше, где ниже
Находится боль.
 
Их вырвали молча –
Мягки и послушны
Два сердца в груди.
Колючим комочком
Мигрень на подушке
Дырявит мозги.
 
Сопливая радость
Растоптана. Пальцы
Играют вальс.
Наивная наглость
Ушла. И осталось
Лишь двое нас.
 
Убогая ветошь
Мраморной пылью
Осела там,
Где в позе нелепой,
В печали стылой
Исполнен храм.