Люди с животными чем-то похожи

Люди с животными чем-то похожи
Люди с животными чем-то похожи:
те же инстинкты, что в диких пампасах,
то ж бессловесье - до боли, до дрожи,
рыки и стоны, ужимки, гримасы ...
 
Вредный характер бывает порою:
хитрость и жадность, упрямство и тупость... ---
столько от них наживешь "геморроя",
что позабудешь и разум, и мудрость!
 
Чем от коров, от кобыл и от кошек,
чем от козлов, от быков, от шакалов
мы отличаемся? Думаю все же:
где-то есть совесть... И это не мало!
 
26.12.2015.