Бланманже

бланманже фисташки какао
какаво в неглиже проскользить
в полутьме босяком да на кухню
бледной тенью ища рацион
 
и не берег слоновой кости
и не сонных кошмаров нуар
бланширует нутро кипяток
как гудок паровоза тревожный
 
вот карт-бланш затихающей жизни
отдышаться в окно отраженьем
и стихом обналичиться спешно
пробираясь инкогнито в рай
 
бланманже фисташки какао
и фондю муатье-муатье
и смакуется бейлис протяжно
как души нескончаемый плач
 
16.12.15.