Шут

Я новый шут, стою на сцене
Людей собой чтоб веселить...
Я — гладиатор на арене.
И надо мне убить, чтоб жить
 
Я не просил судьбу об этом,
Людей претит мне убивать.
Ценна любая жизнь на свете,
За что ее мне прерывать?
 
Но заковали меня в цепи,
Дубинку дали и щиток
И вытолкнули меня в двери,
Дав издевательсктй пинок.
 
Теперь стою я, новобранец,
Напротив — опытный боец.
Толпа алкает страшный танец
Для черствых зрительских сердец.
 
Достал противник меч из ножен
И быстро двинулся ко мне…
Меня ему не будет сложно
Убить для радости толпе…
 
Удар, удар — дубинка в щепки,
Удар, удар — и я упал.
Через секунду кровью липкой
Запачкан будет этот зал…
 
В толпе ревут. Для их потехи
Вот-вот погибнет человек.
И лишь в углу мальчонка тихо
Слезу пропустит между век…