Настроенность души...

Настроенность души, как ноты,
Ложащихся на нотный стан!
Нас сберегает от заботы,
Носить сердечный чемодан!
Который безупречно связан,
Со всем, что в жизни сберегаем...
И вроде вовсе не обязан,
Хранить его, но мы не знаем,
Что завтра выдаст за сюрприз,
Судьбы дорожная контора,
Подкинув не бесплатный приз...
С менторским гласом приговора!
Багаж кого то и спасёт,
Вполне, возможно, не однажды!
И человек его несёт,
Хотя и выкинул бы дважды...
Но если есть душевный стан,
Который вечную впускает!
Мы забываем чемодан,
Что безупречностью мешает!