Разговор на осколках морали

Поудобней ложись на осколках морали -
Ни к чему нам теперь бунтовать.
Нынче кровь внутри гонят машины из стали -
Уж что есть, так того не отнять.
 
Ты не рви понапрасну бумажные груди -
Сердце Данко в них не найти.
У Иуды в друзьях были лучшие люди,
Но по ним ты его не суди.
 
Не ищи оправданий в рассыпанной соли,
Да не бей ты посуду в ответ.
Посмотри же, как просто: нет сердца - нет боли!
Только чувства без них тоже нет...
 
Ты не жги понапрасну древнейшие книги -
Разум мутный тебе не пронять.
Видно, чтобы внутри начало биться сердце,
Нужно снова кого-то распять.