Пепел

Я умру, останется лишь пепел -
Горстка серого простого порошка.
В этом был весь я! Смотрите, люди!
В этой горстке вся моя тоска:
 
По морям, их вечному движенью,
По горам, стоявшим во всегда,
По случавшимся порою откровеньям,
По мечтам, хранимым сквозь года.
 
Я умру, останется лишь пепел -
Он не сможет боли причинить.
В нём взойдёт посаженное семя,
В нём всё горе можно растворить.
 
Приходите на мою могилу,
Приносите сладкие цветы,
До утра проговорим мы мило
Под старушечье дыхание луны.