нельзя

Аудиозапись

Нельзя цепляться за ушедших,
Нельзя .
Лелеять тени дней прошедших
Нельзя ,
И вспоминать, и убиваться
В ночи,
Нельзя кричать о наболевшем -
Молчи.
Беги от боли за потерю -
Беги,
Сотри все памятное взмахом
Руки
И не проси о возвращении
Дней,
Что не вернутся никогда уж
теперь.
А я цепляюсь, как ни странно,
За вас,
За блеск молоденьких,
Счастливых глаз,
За речи сбивчие
Ваши в пылу -
Их часто слышу до сих пор
Как в Яву.
Нельзя! нельзя на жизни ставить крест!
Но видно нет мне, как в трамвае, в ней мест,
И стало нечем мне занять пустоту,
Как снежный след на старом мосту.
И ночи стали длиннее в разы,
И дни не мчатся, как вспышка грозы,
И жизнь, как старый моторчик, пыхтит -
На месте замерла и стоит.
Нет можно мучаться и страдать!
О чем-то помнить, не забывать
И крикнуть громко о ранах своих,
И плакать долго
...
Пока костёр в душе не затих