вечная память.

"вечная память"
мы кричим, зачастую не думая;
"вечная память"
значит кто-то наверное умер
 
это же значит,
что исчез навсегда чей-то близкий друг;
рядышком плачет
кто-то, кто без погибшего, как без рук.
 
целое полчише-
50 человек сидят вдоль стола,
но не хохочит 
ни один из все тех, кого смерть свела;
 
скорбью наполнены 
стены, воздух и даже холодный пол.
всё потому, что
кто-то навечно от нас ушёл;
 
"вечная память,
чтоб ему пухом земля была,
надо оставить
ему на могилу бокал вина"
 
все быстро выходят,
на кладбище едут, везут цветы,
но скорбь всё не сходит,
она уж заполнила все посты;
 
по вырытой глине
ступает один за одним башмак,
стоит на могиле 
венок, а под ним молодой дурак
 
покоится мирно,
и сон не нарушит его никто;
лишь крест его пыльный
заденет чьё-то большое пальто..
 
"вечная память"
кричат все вокруг чтоб оставить
вечную память.вечную память..вечную память...