Весенние берёзы

Всё по кругу идёт каждый год,
Замолчат за порогом метели,
По весне поплывёт ледоход,
И берёзы заплачут в апреле.
 
Мы торопимся дни напролёт,
Мысли юности прочь улетели,
Только ветки берёзы вразлёт,
Ветерком покачает в апреле.
 
Было время, не зная забот,
Поезда на перронах гудели,
С полустанков, не пряча красот,
Нас берёзы встречали в апреле.
 
В рай весенний, забыв перелёт,
Позовут соловьиные трели,
Ярко солнце лучами блеснёт,
И обнимет берёзы в апреле.
 
Всё по кругу идёт каждый год,
Вот снежинки в окно полетели,
День январский, мороз, гололёд,
Вспоминаю березы в апреле…
 
© Copyright: Егор Серов, 2015
Регистрационный номер № 000177872