Расставание.

Мы расстались без поклона,
чтобы вновь не встретиться.
Наша лампа на балконе
больше не засветится.
 
Сохраняют память вещи,
но они -- не вечные.
Тени мечутся зловеще,
общим прошлым мечены.
 
Забываю, удаляю
всё, что вместе прожито.
Словно в диких птиц стреляю,
убивая прошлое.
 
Без надлома, без надрыва,
без пустой эклектики
после вскрытия нарыва --
смажу антисептиком.
 
Новый друг, простой, кудрявый,
как пришёл ты вовремя.
Так судьба творит упрямо
жизнь людскую волнами.