За нас, кто живёт!

Но третий, не знавший ничего,
Когда он покинул свет,
Мыслям моим в ответ
Промолвил: "Мы выпить должны за того,
Кого еще с нами нет".
НОВОГОДНЯЯ БАЛЛАДА
Анна Ахматова
 
Там больше, чем здесь
Сидят за столом,
Стаканов не счесть
Граненных на нём.
Пьют души, не чокаясь,
Вино в Новый Год
За счастье под ёлкою,
За нас, кто живёт!