Памяти поэта и солдата Георгия Суворова

Памяти поэта и солдата Георгия Суворова
По тебе мой друг скорбим,
Помнить будем свято,
Был поэтом молодым
И лихим солдатом.
Рухнул наземь ты в бою,
Приняла родная,
Ты погиб в родном краю,
В ландышах  без края.
Злая кончилась война,
День пришел победный,
Белых ландышей волна
Плещет над поэтом…


Гвардии лейтенант Георгий Суворов 
участвовал в боях по прорыву 
блокады Ленинграда. 
Он погиб в дни наступления п
ри переправе через Нарву,
 13 февраля 1944 года.

Георгий Суворов
* * *
....................................
Мы тоскуем и скорбим,
Слезы льем от боли...
Черный ворон, черный дым,
Выжженное поле...

А за гарью, словно снег,
Ландыши без края...
Рухнул наземь человек -
Приняла родная.

Беспокойная мечта,
Не сдержать живую...
Землю милую уста
Мертвые целуют.

И уходит тишина...
Ветер бьет крылатый.
Белых ландышей волна
Плещет над солдатом.
1944?