"Всё, что клеил, лепил, создавал..."(26.12.2015г.)

«Всё, что клеил, лепил, создавал…»(26.12.2015г.)
 
Я успел полюбить звуки скрипки.
Я успел ощутить нот накал.
Смычком музыкант без улыбки,
Выдавал,
Затаённую тихую душу.
Свод капеллы ступени и лики.
Цепенел, неподвижен, гвалт.
Хор подхватит стенания скрипки,
Разметает волнами храм -
Всё, что клеил, лепил, создавал.
Я успел полюбить звуки скрипки.
Я успел ощутить нот накал.
Смычком музыкант без улыбки,
Выдавал,
Затаённую тихую душу