НАШ ЭКСПРЕСС

Паровозик «НАШ ЭКСПРЕСС»
Ровно три вагона,
Быстро едет через лес,
Сумрачный и сонный,
 
По лужайке вдоль реки,
Дальше через мостик,
Освещают огоньки
Нос его и хвостик.
 
Паровоз ведёт тюлень
В форменной фуражке,
В синем кителе. Ремень
Со звездой на пряжке.
 
Едет разный здесь народ:
Белки, зайцы, лисы.
Королевою плывёт
По вагону киса.
 
В путь отправилась с утра,
Едет в гости к рыси,
Будет старшая сестра
Очень рада кисе.
 
Сели гуси на лугу
У большого стОга,
Га-га-га, да гу-гу-гу,
Что же их так много?
 
Прибежал медведь большой,
Вслед за серым волком,
Он везёт к себе домой,
Тоненькую ёлку.
 
Скоро полночь, Новый год.
Вот он, пункт конечный.
«НАШ ЭКСПРЕСС» передаёт
Всем привет сердечный.
 
Все успели, всех развёз,
Так всегда бывает.
С Новым Годом паровоз
Деток поздравляет.