Твой мир

Зажженною свечкой  тьма озарится.
На небе за тучами гром разразится.
Землю слезами дождь омывая,
Тебя усыпит, все надежды смывая.
Уютно своим одеялом укрывшись,
Уйдешь ты в свой мир, на вечер забывшись.
В свой мир, где все так, как хотелось тебе.
В свой мир, тот, что с детства, ты держишь в себе.
Представишь как раньше весны аромат.
Представишь цветущий прекраснейший сад.
В саду том все звезды так ярко горят.
Они своим светом всегда так бодрят.
Представишь себя ты свободным и смелым.
Представишь свой лист удивительно белым.
Но лишь ты посмеешь глаза приоткрыть,
Свой мир в тот же миг тебе лучше забыть.
Вокруг серый дым и туман беспросветный.
И снова ты вспомнил вопрос безответный.
Но что разбудило тебя так нещадно?
Твой лист почернел в эту ночь беспощадно.
На улице в воздухе осень повисла.
Деревья от тяжести ноши закисли.
По небу унылые тучи гуляют,
От взора уставшего звезды скрывают.
Ты вынужден встать и вернуться в тот мир,
Где грязно и горько все празднуют пир.
Тебя здесь не ждут, но ты должен тут жить.
И мир свой до вечера должен забыть.
А вечером свечкою тьма озарится,
На небе луна как костер загорится.
И каждой минутой своей наслаждаясь,
Счастливо уйдешь ты в свой мир, улыбаясь.

_Полина_