Как много не сказано

Как много не сказано,
Но больше домыслено.
Как мало рассказано,
Но меньше услышано.
Вся правда замолчана,
Неправда обмолвлена.
Рапира заточена,
Надежда надломлена.
Искра не потушена,
Земля не заросшая.
Вода не осушена,
Любовь как усопшая.
Как много не сказано,
Как много домыслено.
Как странно рассказано,
Как плохо услышано.
Как сильно затоптано,
Как больно порезано.
Как в фильме отмотано,
За кадром обрезано.
До дна недопитое,
Отравой останется.
А все не прожитое,
Другому достанется.
И все что не сказано,
Умами домыслено.
И что не доказано,
Сердцами осмыслено.

_Полина_