И упал на Тольятти снег!

Вчера на улицу вышел,
глаза квадратные сделал,
протёр платочком и вижу:
снег с неба падает белый!
 
Другими стали под снегом
мой дом кирпично-бетонный,
дорожки, клумбы, газоны
и даль за речкою с небом!
 
Снега повсюду на зависть!
В снегу дома и окошки
и даже чёрные кошки
куда-то все подевались!
 
В снегу заборы и крыши,
кусты и тополь столетний,
как будто в мир параллельный,
вчера случайно я вышел!
 
И ёлки белого цвета,
под снегом даже иголки!
Неправда, значит, что ёлки
зимой зелены, как летом!
 
Вчера на улицу вышел,
глаза квадратные сделал,
протёр платочком и вижу:
снег с неба падает белый!