Что сулит Обезъяна?

Владимир Кулаев ЗАРАЗИЛ монорифмами.
Решила попробовать.)))
 
МОНОРИФМА
 
Что сулит Обезъяна?
Жизнь без слёз и обмана?
Без гримас и изъяна?
Ох! Хитра Обезъяна...
 
Что ни шаг - то изъяны.
Что ни миг - то обманы.
Чаще жизнь - несмеяна.
Радость с ней неслиянна.
 
Будь щедра, Обезъяна,
Добротой осиянна!
Вдруг наступит нежданно
Жизнь - сплошная нирвана?
 
В год святого Касьяна
Не при чём обезъяна.
Не наступит нирвана
В год святого Касьяна.
 
26.12.2015.
Картинка - инет.
Из цикла "Поэтические экзерсисы".