ЁЛКИ МОЕГО ДЕТСТВА

Снимали с антресолей,
тащили из кладовки
С игрушками для ёлки
заветные коробки.
 
И словно бы впервые
из-под мишуры
Брали в руки звёзды,
снежинки и шары...
 
Очень осторожно
крепили на прищепках
Снегурок и Медведей
на зелёных ветках.
 
Покачивались тихо
конфеты, мандарины...
И к ним влекло
ну просто непреодолимо!
 
С бородой, усами,
важен, краснонос -
На снегу из ваты
Дедушка Мороз.
 
Огоньки мерцали,
сияла, как всегда,
На верхушке ёлки
красная звезда.
 
28.12.2015.
Картинка - инет