Ничего в жизни не предначертано

Ничего в жизни не предначертано
Я была во Дворце Мироздания –
Там стоял лишь блестящий сейф.
В этом сейфе таилось Предание
О том, что в жизни делать мне.
 
И о том, как судьба моя сложится,
Где ждет радость, а где печаль –
Но железная дверь-осторожница
Словно Цербер хранит Книгу Тайн.
 
Не найдя ключ, ушла, закрыв двери, я
И прошла в жизни сто путей,
Под конец во Дворце Откровения
Мне представился ржавый сейф.
 
Неприступная дверь грубо срезана,
И записка внутри одна:
«Ничего в жизни не предначертано,
Ты судьбу создала сама».