Не травмируй чемодан

Аудиозапись

"Ты приедешь?" - "Да, конечно!"
Это ложь. Но веришь ты...
Или врёшь, что веришь - нежно,
Но с надсадцей хрипоты.
 
Паковать вещей не стану
Ни за что и никогда...
Объяснить бы чемодану,
Что не едем никуда.
 
Он такой наивный - ужас!
Был вот-вот сбежать готов
Из российской блеклой стужи
За таможенность столбов -
 
Лишь бы ты пришёл и встретил,
(Ты бы встретил, если звал?),
Он с надеждою на это
Платья все мои собрал -
 
И любимое, в полоску,
Сверху мягко уложил...
Мол, и мило, и не броско...
Он у шкафа всё кружил,
 
Хлопотал, мечтал, старался -
А потом - к дверям, к дверям!
Просто чудо, что остался
И не смылся без меня!..
 
Пресекла я эти сборы
Благонравьем строгих дам...
Ну не надо разговоров!
Не травмируй... чемодан.