Мой январь

Не пришёл, не наступил -
Так себе, втащился..
Долго мялся и курил,
Тихо извинился...
 
Сел на кухне. Не желал
Пышного приёма...
Он как будто вспоминал,
Что оставил дома
 
То ль не выключенным свет,
То ль утюг включённым...
И качал мой табурет
С видом огорчённым...
 
Я к нему и так, и сяк...
Позвала обедать -
Отказался. И никак
Не хотел беседы.
 
Подступалась, как могла,
К непростой задаче -
А он в двери - мол, пора...
Что же это значит?!
 
" Буду ровно через год..."-
Мямлил, запинаясь.
... Провожаю. Не идёт!
Топчется, прощаясь.