"Коррида"
Коровы в первый день пастьбы
За верховенство борются.
Бодают тех,кто послабей,
Совсем не церемонятся.
Прививки делают им по весне,
Прикручивают шею ловко.
И целый день ревут оне:
Боятся шприцев и уколов.
Мама,смотри:нет доек на вымени!
Чудо какое! Где же они?
-В городе ты от деревни отвык:
Ну,посмотри - это же бык!
Бычонок маленький прыг! на корову.
Она его стряхнула,да на мостик!
Поднялся не по-боевому:
Ведь он упал на хвостик.
Другой свой хвост вокруг сосенки обмотал.
И рвался,землю разметал.
Освободиться не пришлось-
Он с корнем дерево сорвал.
Так рьяно стадо охранял бычок:
Кидался он на всех и даже пастухов,
Метал через себя в канаву,в воду,
ТАКОЙ КОРРИДЫ НЕ ВИДАЛИ СРОДУ!
Старую шерсть у коров
Собирают на гнёзда галки,
А у лентяек ворон
Торчат в гнёздах палки.
Овод у коров в спинах
Откладывает личинок по паре.
А птицы извлекают их,
Как добровольные санитары.
Однажды молодая лосиха пришла.
Один ей годик едва ли.
К ней помчались глупые тёлки
И любопытную прогнали...
Однажды коровы отдыхали -
Жвачку,наевшись,жевали,
Пара же пастушков мирно спала.
Корова-вожак всех по домам развела.
Так ежедневно живёт стадо:
Ни дня без происшествия.
И даже цирка не надо:
Бесплатно спектакли и шествия.