Сосна

Птицы щебечут во влажной листве,
 
Речка шумит, камни падают в воду.
 
Грозно стою над просторами век -
 
Край этот стал мне опорой и домом.
 
 
 
Мудрость гласила - "глубоких не надо
 
Мыслей о том, как придет твой черед
 
Кто одинокий, кто ходит за стадом
 
Кто в ностальгии, кто смотрит вперед..."
 
 
 
Стану скамейкой в предпраздничном парке?
 
Буду в объятья людей принимать...
 
Бодрый мальчишка под солнышком ярким
 
Смело царапает гвоздиком "....!"....
 
 
 
Может, я стану доской объявлений
 
В городе, скисшем от вечных дождей?
 
Звезды районной хардроковой сцены
 
С гулом афишу повесят на ней.
 
 
 
Или я стану столом в кабинете
 
Старого лорда, что пишет трактат?
 
Может быть в школе Баку иль Ташкента
 
Стану я в ряд ученических парт...
 
 
 
Грустно, отдав этим землям столетье
 
Падать бесславно под скрежет пилы...
 
Как ни тянула до неба я ветви -
 
С треском упала в объятья земли.
 
 
 
В грусти стою над просторами леса.
 
Бурый медведь лапой ветку сломал
 
Капли дождя... Повернув крону резко
 
Вижу вдали серебристый туман.
 
 
 
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
 
Что же теперь,
 
Вот скажи и не мучай.
 
Мысли, сомненья
 
Все снова и снова...
 
Смерть - это все?
 
Окончательный случай?
 
Может рожденье
 
Чего-то другого?
                        (2015)