Зимний лес

Зимний лес
Зимний лес. Дорога.
Колокольчик бьётся.
По дороге тройка
С ветерком несётся.
А в лесу спокойно,
Сказочно! Прекрасно!
Почему? Зайдите,
Сразу станет ясно.
Снег искрится белый.
Молчаливы ели.
Намели сугробы
Вьюги да метели.
Дуб стоит нарядный,
Как маркиз на бале.
Рядом с ним берёза
И снежном покрывале.
На большой поляне
Посреди сугроба
Два пенька-соседа
В белых шапках оба.